加入我的最愛 回首頁
   
七隻小羊的母親 大寶(老大) 依依(老二) 咪咪(老三)
和藹可親、非常勇敢
而相當受到小羊們
依賴的羊媽媽。
帶著一副眼鏡,
個性容易緊張
有一點貪吃的小胖妹 很喜愛洋娃娃,
總是抱著洋娃娃,
很容易害羞的小女生
強強(老四) 亮亮(老五) 小剛(老六) 娃娃(老么)
精力旺盛,有一點
暴力,喜歡打架
非常在意別人對自己的
感覺,愛漂亮的小女生
沉不住氣,很容易
生氣的小男生
和鼬鼠(佑佑)是好朋友,
個性善良的老么
大野狼 佑佑(鼬鼠)
想盡各種辦法
要吃掉小羊
雖然和大野狼在一起
,但本性非常善良

   童歡藝術2009年春季鉅獻-

  給孩子們最好的德國格林童話
七隻小羊大野狼

『七隻小羊與野狼』是以小朋友們最喜愛的童話故事改編而成的,內容淺顯易懂,深具教育意義。尤其劇中特別增加了鼬鼠的角色,雖然他和大野狼是好朋友,但是明辨是非的他,卻在暗中幫助七隻小羊解圍,不讓野狼得逞。
劇中人偶的可愛造型,華麗的舞台、特效及動聽的歌曲,加上演出者活潑的帶動,相信就連第一次觀賞人偶音樂舞台劇的小朋友一定能高興地欣賞。大朋友們也會不知不覺地和小朋友一起融入歡樂的劇情裡。2009年日本劇團飛行船劇團再度來台演出的『七隻小羊與大野狼』,絕對是讓小朋友最難忘的一齣好戲。

     【故事主旨】勸善懲惡
角色的編排方面,本劇中特別增加了一些原著中沒有的角色登場,特別是鼬鼠的登場,對於現今的問題特別琢磨了一些。本劇特別教育小朋友從小就能體會到兄弟姊妹親情的可貴外,更教育小朋友能體會到和他人和平相處,及尊重跟自己不同種族的人。


    【故事大綱】
有一天,羊媽媽要上街買東西,於是叮嚀小羊們:「千萬別幫陌生人開門。」但是,羊媽媽才離開沒多久,門口就傳來敲門的聲音;可怕的大野狼想趁羊媽媽不在時,將小羊們通通吞到肚子裡去,但是粗曠的聲音露出了破綻,於是,牠趕忙喝下許多的蜂蜜,並扮成的羊媽媽的模樣,再度來到小羊家的門口,這次大野狼如願以償的進到七隻小羊的家中,小羊們嚇得四處亂竄,但是,還是被大野狼給發現並且吃進肚子堨h了,只有一隻最小的小羊因為躲在時鐘堙A沒被發現而逃過了一劫。可憐的小羊到底該怎麼辦呢?羊媽媽能將小羊們通通救出來嗎?臭鼬牠到底是誰?是跟大野狼同一國的呢?還是小羊們的朋友?


    【劇 團 飛 行 船 歷 史 簡 介】
成立於1966年的飛行船劇團,屬人偶劇團,與一般傳統木偶戲不同,擁有一百八十餘名團員,已在世界二十幾個國家公演過,每年則以三個團在日本各地演出五百餘場,飛行船演員各個戴上面具,菃磞迄_古模樣木偶,所有演員並具有芭蕾與體操素養,其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用了融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真善美境界。
   

 

 

童歡藝術有限公司     

TEL: 02-2778-5596        FAX: 02-2778-5983    
若需與我們聯絡,歡迎於星期一~星期五早上9:00至晚上06:00來電洽詢,我們將竭誠的為您服務。
地址: 106台北市大安區忠孝東路三段162號5樓之1