加入我的最愛 回首頁
 
公演盛況 幕後花絮
小丸子
爸爸/媽媽
爺爺-櫻 友藏
奶奶-櫻 小竹
姐姐-櫻 幸子
小玉
美環
花輪
丸尾
野口
永澤
山田

        童歡藝術2008跨年鉅獻-
日本飛行船劇團【櫻桃小丸子】 灰姑娘音樂劇

在日本電視史上造成轟動、收視第一的「櫻桃小丸子」來了!由日本飛行船劇團原班人馬全新製作「櫻桃小丸子灰姑娘音樂劇」即將來台演出!言行無厘頭、小小的腦袋裡儘是一些千奇百怪的想法,令人不禁在頭上冒出三條線;與她感情最好的爺爺櫻友藏~一個爆笑又脫線的老人,祖孫倆常一起發呆做白日夢,與小丸子一搭一唱,看得令人捧腹大笑!,難能可貴的堅強陣容,您千萬不能錯過!!

     【演出主旨】
現在的卡通節目充斥著神怪、暴力…等,真正適合孩子觀賞的實在是少之又少。然「櫻桃小丸子」鮮明生動、細緻真切的描述出家庭生活瑣事及校園生活的趣味點滴以及鄰居朋友間的感情,不僅引起孩子們的共鳴,也勾起在每個人長大成人以後,塵封於心中那個遙遠的童年回憶!現代的孩子普遍都承受過多的壓力,童年的時光最重要的不外乎是快樂、無憂,不是嗎?就讓孩子們擁有快樂童年的權利吧!永遠都能像小丸子一樣~有一顆童年的心、一個希望!不需要生硬的教條,可以從故事中感受到倫理,看到溫馨、真誠,友愛與開朗。這樣的演出相信一定會帶給觀眾更不一樣的生活感動及樂趣!


    【故事內容】
平凡、直朗的個性、言行無厘頭的小丸子就像你我身邊常見的孩子,喜歡問為什麼? 充分表現出孩子對大人世界的好奇;也會為了一件小事而高興了老半天,卻容易因週遭的事物而多愁善感,但其樂觀的個性使她很容易就忘得一乾二淨;大家也常常感染了她的好心情。與她感情最好的爺爺櫻友藏~爺爺常常會用詩來為一天的生活寫下感想,與小丸子一搭一唱的配合,看得令人捧腹大笑!故事裡面還有親情感人的畫面,其中的寬容、關心以及疼愛,不知感動過多少家庭!
學校即將舉辦學習成果發表會,滿心期待演出灰姑娘的小玉,卻因為解救被蜜蜂攻擊的小丸子而跌傷了腳,大家在討論過後決定用猜拳來安排演出灰姑娘的人選。小丸子滿懷愧疚的與一心想要與花輪共舞的美環猜拳後,由勝出的小丸子演出灰姑娘;但是,演出即將在明天舉行,不管怎麼背都記不住台詞的小丸子,加上還要在舞台上一邊唱歌一邊跳舞,一次又一次的反覆練習,不斷的失敗讓她越來越沒信心了,結果究竟會如何呢……。
小丸子的故事似乎總是無奈得令人啼笑皆非,正是這樣讓人有些似曾相識的感覺,吸引且打動著人們。動畫版讓櫻桃小丸子邁入了真正的顛峰期。作者櫻桃子至今記得當年小丸子首次製作時的感動!


    【劇 團 飛 行 船 歷 史 簡 介】
成立於1966年的飛行船劇團,屬人偶劇團,與一般傳統木偶戲不同,擁有一百八十餘名團員,已在世界二十幾個國家公演過,每年則以三個團在日本各地演出五百餘場,飛行船演員各個戴上面具,菃磞迄_古模樣木偶,所有演員並具有芭蕾與體操素養,其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用了融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真善美境界。
 
 
是否自動撥放 檔案來源 撥放次數 定義音量 是否靜音 影片是否自動填滿撥放視窗 是否允許操作撥放面板 是否允許右鍵功能選單 是否以全螢幕方式顯示

童歡藝術有限公司     

TEL: 02-2778-5596        FAX: 02-2778-5983    
若需與我們聯絡,歡迎於星期一~星期五早上9:00至晚上06:00來電洽詢,我們將竭誠的為您服務。
地址: 106台北市大安區忠孝東路三段162號5樓之1